当前位置: 首页>>服务指南>>录播教室>>正文

2016-09-28 20:08   metc

高拍仪常用使用说明

一、使用注意:

1.请勿让高拍仪连续工作24小时否则已损坏镜头。

2.请勿频繁地切换底灯和臂灯,以免减损灯的寿命。

3.使用标配电源。

4.展台长期不用时,请拔去电源插头。

5.清洁机箱时,请用微湿的软巾加软性清洁剂。

6.清洁镜头时,请用干燥的软布或风枪吹干净。注意不要刮伤镜头。

7.不要将水或其他液体流入机器,机箱内不能掉入杂物或金属物。

二、打开展示台

1.       用手向上同时拖起镜头上臂和下臂,将镜头下臂竖起。

2.       握住镜头盒,将镜头上臂以与上臂交接处为支撑点,往操作者身体方向转竖起来。

3.       将镜头和灯臂展开到合适的位置。

注意:1.各活动部位达到限定位置后,请勿再强行扳动,易造成机器损坏及操作者受伤。

2.连接其他设备之前,请先关掉电源。

三、调节部位

1.       调节镜头方向(垂直方向330度)

2.       调节灯臂方向

四、收藏展示台

1.将两个灯臂倒向展示台工作台面。

2.小心地将镜头从上向内方向旋转到镜头朝外位置,然后将镜头上臂往下转到镜头下臂平行,最后将镜头下臂支杆倒向工作台面。

注意:请将展示台平放,严禁用展示台的侧面或后面着地,请勿将镜头支杆或双侧臂灯作搬移提手。

连接面板

接口说明

5V  IN                 外置电源输入

AUDIO  IN             音频输入

AUDIO  OUT           音频输出

VIDEO  IN             视频输入

COMPUTER  IN         电脑(PC1RGB输入

COMPUTER  OUT       电脑(PC1RGB显示输出(无切换输出展台信号功能)

PC2                    电脑(PC2RGB输入

PROJECTOR            RGB输出,可切换输出展台、PC1PC2信号

RS232                  电脑控制展示台接口

VIDEO  OUT           视频输出(无切换输出PC信号功能)

USB                    视频采集输出

MIC                    麦克风输入接口

控制面板:

按键说明:

电源:按下此键,展台开机,指示灯为蓝色;长按此键三秒钟以上,展台关机。

(注意:开机默认输出展台信号,且记忆上次展台信号输出通道。)

自动:按下此键,进行自动白平衡、自动聚焦的调整。

展台:该键可切换展台信号从PROJECTORVIDEO接口输出。

当展台信号从PROJECTOR输出时,指示灯不显示;从VIDEO输出时,指示灯为绿色。

(注意:切换输出通道,之前存储的图片将被删除。)

电脑/视频:电脑、视频信号输出选择键。

当输出电脑信号时,指示灯为蓝色;当输出视频信号时,指示灯为红绿双色。

功能:按下此键,对应红色字体的键,如:“亮度加”“亮度减”“标题”“镜像”“黑白”可控;再次按下此键退出。

放大:放大键。

缩小:缩小键。

聚近:聚近键。

聚远:聚远键。

文本:投影文本材料时,按此键,进入文本模式,文字更清晰、易读。再按一次,返回图像模式。

分辨率:切换分辨时,之前存储的图片将被删除。

冻结:按一次此键,图像冻结:再按一次,图像恢复正常。

旋转:按此键,图片可180°旋转,再按则恢复正常画面。

两画面:同屏对比。

按一次图像分割成两部分,一般为当前画面,另一半为静态画面。再按则退出同屏对比状态。

回放:回放已存图片。

按此键,进入回放状态后,可按“上一幅下一幅翻阅存储的其他图片,按删除键删除当前显示图片。再按回放键可退出回放图片状态。

注意:如要操作展台其他功能,请退出回放状态。)

负片:接通电源后,自动显示为正片;要显示负片,按此键。再按一次,显示正片。

存储:每按一次此键,存储一幅图片,存满图片后;再按此键,存储功能无效。如还要存储图片,请先删除存储的图片。

灯光:展台开启后,灯光状态为上次关机时的状态。

每按一次此键,臂灯、底灯的变化情况如下:

下列仅在“功能”键后可控

亮度加:增加亮度。

亮度减:减小亮度。

标题:冻结顶部八分之一的图像。

镜像:图像旋转。

按下此键,图像沿垂直轴镜像。再按此键,退出。

黑白:系统默认显示彩色,按一次此键,显示黑白;再按一次,恢复彩色。

注意:当其他键不可控时,请确认是否已按“功能”键而没有退出。

计算机控制软件:

1.将本机提供的安装光盘放入光驱。

2.用标准RS232线)(9PIN-6PIN)将展台与计算机相连。

3.X\电脑控制软件\控制界面(X指电脑光驱盘符)用户自定义目录下,然后运行该文件。打开如下界面:

展台与其他设备连接:

部件名称: